Заповіт Валерія Бондаря. До…

Коли творча людина …

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

Заява Фонду імені Гната…

Президентові Україн…

Табір “Слобідська Січ-2017-літо”

Серед таборових виш…

«
»

Экспортный убийца ПАК ФА Т-50 (фото)

А, что это такое на фото? Ни много ни мало, а второй по счёту прототип многоцелевого истребителя пятого поколения FC-31 производства Корпорации авиационной промышленности Китая (Aviation Industry Corporation of China) из Шэньяна. Многие зададутся вопросом, а как же недавно продемонстрированный J-20? А вот так – у китайцев аж целых два истребителя пятого поколения в разработке, только один разрабатывается за счет госсредств, а второй за счёт собственных ресурсов SAC.
Но, с какой стати я решил уделить внимание этому факту?
Для начала, сразу подведу вектор дискуссии к не имеющему аналогов в мире российскому ПАК ФА Т-50, который так и не разродился до сих пор и отмечу, что в судьбе любой боевой единицы важен не только факт её серийного выпуска, но и успешный экспорт оной. На сегодняшний день, единственный в мире находящийся в строю многоцелевой истребитель пятого поколения F-35 более менее, но успешно идёт на экспорт в страны ЕС и не только. Что же до ПАК ФА Т-50, когда он наконец-то доберётся до рынка, то его перспективой будет лишь азиатский ареал, однако…
Однако, что его там будет ожидать? Уверен, более чем на 146%, что жёсткая конкуренция с китайцами, в частности с упомянутыми выше FC-31 и J-20. Тем более, что FC-31 рассматривается именно как экспортный вариант, значительно дешевле российского чудо-истребителя. И вот скажите, у кого больше шансов подмять регион своими истребителями пятого поколения? Верно – у КНР.
А потому, на экономическом плацдарме, вангую серьёзные проблемы у ПАК ФА Т-50, заключающиеся в том, что нигде кроме как над родимой Бурятией, пикировать он не сможет.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *