Заповіт Валерія Бондаря. До…

Коли творча людина …

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

Заява Фонду імені Гната…

Президентові Україн…

Табір “Слобідська Січ-2017-літо”

Серед таборових виш…

«
»

Рубль в рейтинге мировых валют занял место “у параши”

К концу года появляется всё больше и больше очень интересных исследований по тем или иным достижениям стран мира в 2016-м. Среди них и очень занимательное исследование "Bank for International Settlements" (BIS) о наиболее часто используемых денежных единицах при международных расчётах. И, кто бы мог подумать, но, страна, занимающая почти 1/9 суши, владеющая самыми большими запасами в мире газа и непомерными нефти, прихватившая колоссальные запасы полезных ископаемых и бесконечные кубометры леса, не говоря уже о плодородных землях, уступает своей деревянной национальной валютой не то, что бы норвежской кроне, но даже индийской рупии!
Сразу оговорюсь, представленный график рассчитан по 200% системе, поэтому, дабы перевести в нормальную для нас, простых смертных 100%-ю, нужно всего-то поделить на 2. В итоге, мы получаем долю рубля в международных расчётах всего лишь 0,55%.
Забавно, но глядя на первенство в данном рейтинге доллара, мне сразу же вспоминаются бесконечные труды российских конспирологов, заполнявшие, заполняющие и которые ещё долго будут заполнять полки книжных магазинов, историями о том, что крах доллара близок, а распад США неминуем. Да чего уж конспирологи, помешавшиеся на "величие" – даже, вроде как солидные аналитики, время от времени, вангуют с экранов российского зомбоТВ о крахе доллара. Ну, а пока, великая валюта, великой сверхдержавы, занимает в авторитете мировых денежных единиц место "у параши".
Быть может скромнее надо быть, реалистичнее? Вот, Украина не вещает о своём величие, исключительности и особом пути «сверх державы» и нам не обидно, что гривна не в десятке конвертируемых валют мира. А не имеющая аналогов в мире сверхждержава, на деле, мало чем отличается от Бразилии, где очень много диких обезьян. Хотя, по количеству диких обезьян сверхдержава всё же Бразилию точно вставит!

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *