Заповіт Валерія Бондаря. До…

Коли творча людина …

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

Заява Фонду імені Гната…

Президентові Україн…

Табір “Слобідська Січ-2017-літо”

Серед таборових виш…

«
»

Правильные билборды в эпоху информационной войны (фото)

Если кто помнит, то чуть больше года назад я крайне негативно воспринял акцию "Министерства информационной политики Украины" под названием "Крим це Україна!", а точнее одну из её компонент – размещение по всей Украине билбордов с фото крымских активистов и соответствующим слоганом. Откровенно говоря, акция не продуманная и с крайне низким КПД, особенно если учитывать, географию распространения данных билбордов… Сидишь такой, попиваешь кофе в какой нибудь кафешке в Коломиї и наслаждаешься этим билбордом? Где логика? Нет логики!
А между тем, билборды играют немаловажную роль в формировании информационного поля и перевесе на арене информационной войны как таковой. А потому, безумно радует то, что в последнее время стали появляться (наконец-то!) действительно качественные и соответствующие основным требованиям визуальные раздражители ватных мозжечков, а в какой-то мере и подвигающие к размышлениям – а он вам надо, этот "урюзкий миръ"? Причем, размещаются эти билборды именно в тех регионах, где более всего необходимы, а не где ни будь в Закарпатье, например…
Особо хочется отметить, что все они используют главное и беспроигрышное оружие – юмор и иронию, что лучше сухих утверждений воспринимается мозгом. В шутливой форме объясняются прописные истины, кому-то пока не доступные, а до кого-то лишь сейчас доходящие. Подобный стиль не вызывает диссонанс и агрессию, он не нагружает чрезмерной серостью реальности, вызывая тем самым отторжение, а мягко, но точечно проникает в сознание оставаясь там образом, который то не спешит стирать.
Авторам респект!


Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *