Оккупанты интенсивно готовятся к дальнейшей эскалации на Донбассе – координатор ИС

“У любого военного не вызывает сомнения тот факт, что оккупанты интенсивно и тщательно готовятся к дальнейшей эскалации вооруженной борьбы в районе конфликта. В связи с этим у многих наших граждан и вообще в украинском обществе возникает вполне обоснованный вопрос: зачем оккупантам очередное обострение на Донбассе? Они что, снова собрались «завоевать Киев и Львов» или даже отправиться в поход «на Берлин и Лондон», чем регулярно угрожают украинской власти нынешние не совсем адекватные «вожди» самопровозглашенных «молодых республик»?”, – отметил в статье для “Народной армии” координатор ИС Константин Машовец.

“Дело в том, что, судя по последним событиям, нынешний кремлевский режим существенно меняет свою стратегию в этом конфликте. В Кремле поняли, что воткнуть оккупированные территории назад в Украину на собственных условиях не только не получается сейчас, но и вряд ли получится в будущем. И затягивать с «решением вопроса» или «законсервировать» ситуацию нельзя: это становится еще более затратным (более 1 млрд долларов в год). Поэтому надо искать какой-то другой «выход» из неприятного положения, когда агрессия против Украины быстрыми темпами дорожает, а надежды на ослабление санкций со стороны мирового сообщества явно не оправдываются, несмотря на смену хозяина Белого дома в Вашингтоне”, – отметил он.

“Кремлевский режим руками своих сторонников в Украине или не совсем дальновидных украинских политических сил, которые Кремль использует в темную, явно пытается нарушить устойчивость нынешней украинской власти и стремится заменить ее более лояльной по отношению к российским желаниям. Конечно, военным путем этого добиться Кремлю будет трудно”, – считает Машовец.

 

Джерело