"Галя на Марсі" -…

Галя ось уже четве…

Яким чином журналіст може…

Якщо Ви працюєте ж…

Тиждень молінь за єдність…

По всьому світі від…

Свята Літургія за єдність…

Свята Літургія за є…

Творчість, яка ніколи не…

17 грудня 2019 року…

«
»

Харьковчанин заявил в полицию о похищении друга и выкупе в 190 тысяч долларов

29 марта 2017 – 13:32 Харьковчанин заявил в полицию о похищении друга и выкупе в 190 тысяч долларов

По данным правоохранителей, похищенный — бизнесмен. После передачи выкупа его отпустили.

Вечером 28 марта в Шевченковский отдел полиции Харькова обратился 45-летний харьковчанин. Он рассказал, что около 14.00 на улице Культуры неизвестные связали его друга, посадили в автомобиль «ВАЗ-2109» и увезли.

«Через некоторое время заявителю позвонили на мобильный телефон и потребовали выкуп, — описали обстоятельства в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области. — После того как деньги были отданы, заложника отпустили».

По информации полицейских, друг похищенного утверждает, что отдал в качестве выкупа 190 тысяч долларов, оставив их в указанном месте.

Заложником был частный предприниматель. «Он в нормальном состоянии, без телесных повреждений», — заверяют правоохранители. 

Полиция ведет расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины — ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство). Максимальное наказание по ним — семь лет тюрьмы.

В феврале под Харьковом задержали подозреваемых в похищении бизнесмена-переселенца. Как утверждают в СБУ, у пострадавшего вымогали его имущество — четыре автомобиля и квартиру.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *