Дуже часто читач дивує…

Сьогодні ми погово…

Пішов з життя багаторічний…

З сумом повідомляєм…

Населення: світ і Україна

Майже 4 000 народів…

Шаровари - це одяг…

Підставою для нашо…

ДО УВАГИ!

Зважаючи на каранти…

«
»

Польша временно закрывает все свои консульские учреждения в Украине

29 марта 2017 – 17:27 Польша временно закрывает все свои консульские учреждения в Украине

Дипломаты требуют найти и наказать правонарушителей, обстрелявших Генеральное консульство Польши в Луцке сегодня ночью.

Министерство иностранных дел Республики Польша сделало заявление в связи с обстрелом Генконсульства. Текст приводится на сайте Посольства Польши в Украине.

В министерстве рассказали, что после обстрела государственный секретарь в МИД Ян Дзедзичак встретился с послом Украины в Польше Андреем Дещицей.

Ян Дзедзичак потребовал, чтобы украинская сторона нашла и наказала стрелявших, а также обеспечила круглосуточную охрану польских дипломатических учреждений.

Польская сторона также напомнила, что, по Венской конвенции, принимающее государство обязано принимать все меры, чтобы предотвратить покушения на консульских работников и места службы.

«Одновременно вице-министр Ян Дзедзичак сообщил, что до времени, пока вышеназванные ожидания польской стороны не будут выполнены, все польские консульские учреждения в Украине будут закрыты, — сказано в заявлении. — Несмотря на ​​закрытие консульских учреждений, консулы Республики Польша будут оказывать необходимую помощь гражданам Польши».

На сайте Генерального консульства Польши в Харькове отмечается, что учреждение «не работает и не будет принимать посетителей до другого распоряжения». 

Правоохранители ищут виновников происшествия в Луцке. Расследование ведётся по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

«В ночь на 29 марта в административном корпусе Генерального консульства Республики Польша в Луцке произошёл взрыв. По предварительным данным, причиной стал выстрел из гранатомёта. Жертв в результате взрыва нет», — цитирует начальника местного управления СБУ Юрия Фелонюка сектор коммуникации Главного управления Национальной полиции в Волынской области.

Генконсульство в Луцке обстреляли сегодня около полуночи. Снаряд попал в крышу здания. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал атаку на генконсульство «подлостью тех, кто против нашей дружбы с Польшей».

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *