Пішов з життя багаторічний…

З сумом повідомляєм…

Населення: світ і Україна

Майже 4 000 народів…

Шаровари - це одяг…

Підставою для нашо…

ДО УВАГИ!

Зважаючи на каранти…

Писання - це спосіб…

Сьогодні ми прогов…

«
»

Живодеров за решетку: харьковчане требуют открытого слушания дела в отношении Маргариты Фурман

30 марта во Фрунзенском районном суде состоялось первое заседание в отношении Марии Фурман – девушки, которая обвиняется в том, что распространила в соцсети видео, на котором собака бойцовской породы разрывает котенка.

Хозяйка собаки – автор ролика Маргарита Фурман, видео девушка снимала вместе со своим парнем. На данный момент он проходит по другом судебному производству, но по этому же поводу.

В ходе первого судебного заседания прокурор потребовал отвод защитнику Маргариты. Поясняя свою позицию, прокурор отметил, что этот же защитник предоставлял юридические услуги одному из свидетелей по этому делу.

«Руководствуясь статьями 75, 76, 80, 81, 82 УПК Украины суд принял заявление прокурора об отводе защитника Рябова в уголовном внедрении относительно Фурман Маргариты Андреевны по части 2 статьи 300 Уголовного кодекса Украины удовлетворить», – зачитала свое решение судья Фрузенского районного суда Харькова Ирина Бондарева.

В связи с решением рассмотрение дела отложено до 12 апреля.

«Если к этому времени подсудимая, и ее законный представитель не найдут нового адвоката, суд предоставит им государственного защитника», – отметила судья.

А пока в суде проходило заседание, около его стен проходил митинг. Около десятка харьковчан требовали от суда отменить решение о рассмотрении дела в закрытом режиме.

Напомним, в связи с тем, что Маргарита является несовершеннолетней суд на предварительном заседании решил рассматривать дело в закрытом режиме.

«20 марта было предварительное судебное заседание и судья вынесла решение о закрытом судебном заседании, поскольку Маргариты была не совершеннолетней. 25 марта ей исполнилось 18 лет, то есть сейчас она совершеннолетняя, и мы требуем, чтобы судебное заседание было открытым», – отметила одна из участниц митинга Марина Суркова.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *