Кто возглавит ССО Украины?

Немного инсайда из стольного града Киева, касающегося такой острой темы как ССО. Дело в том, что скоро наша спецура будет менять командование и папка с новым кандидатом на пост командующего силами спецопераций уже лежит на столе у гаранта. Однако, есть в этом всём действе одно не особо вдохновляющее обстоятельство.
Дело в том, что на сегодняшний день заместителем командующего является полковник Кривонос Сергей Григорьевич, личность в рядах спецуры которую можно охарактеризовать одним словом – эпичен. Однако, человек этот легендарен не только своими официальными и не официальными подвигами, но и жестким, прямолинейным характером. И именно из-за этой черты у него имеется, скажем так, лёгкое недопонимание с нынешним главой Генштаба – Виктором Муженко. И именно это недопонимание стало препятствием, для его назначения командующим ССО в прошлый раз и… в этот тоже.
Да, в папке на столе у президента находится совсем другая фамилия. Человека более лояльного и энергетически подходящего Муженко. Не знаю, имеется ли у этого кандидата кепка с аквафрешем РФ и отдыхал ли он в прошлом году в Саках, но проблематика отсутствия у руля жизненно важных подразделений не просто знатоков дела, но и профессионалов опирающихся на уважение подчиненных – сохраняется и поныне.
Есть ещё один неприятный нюанс. В прошлый раз, когда назначался командующий, в поддержку полковника Кривоноса было собрано множество подписей. За каждой подписью стоял человек – мастер своего дела, тихо уходящий в ночь и тихо приходящий поутру. Однако к их мнению не прислушались не в Генштабе, не на Банковой! Горечь ситуации сегодняшнего дня заключается ещё и в том, что нового кандидата пытаются пропихнуть «втихую», что уже настораживает.
Буду честен, лично я бы хотел видеть у бразд правления ССО, именно полковника Кривоноса. Однако это мое желание, не влияющее на проявление совковых материй и кулуарных решений совсем не играющих на пользу ССО как отдельной структуре, так и нашему руководству силового блока в целом.

Джерело