Вас звільнено, або Як…

Як повідомляють ред…

УІНП звернувся до голови…

Нещодавно керівницт…

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

«
»

Сводка ИС: в “1 АК ДНР” спецназ ГРУ ГШ РФ формирует “антиснайперские группы”

Оперативные данные группы ИС

После того, как украинские войска на Донбассе стали более активно отвечать на обстрелы своих позиций и гражданских объектов, российско-террористические войска увеличили количество и интенсивность обстрелов, используя в т.ч. тяжелые вооружения, пытаясь сохранить за собой огневую инициативу на том или ином участке.

Так, с нескольких огневых позиций в лесопосадках юго-восточнее опорного пункта оккупантов в районе жд станции Ясиноватая-2 (район южной части одноименной развязки) противник проводил «комбинированные» обстрелы передовых позиций ВСУ южнее Авдеевской «промзоны» и самой «промзоны» из 82-мм и 120-мм миномётов.

Также оккупанты последовательно, неоднократно с использованием 120-мм миномётов обстреляли с позиций в лесу юго-западнее Васильевки и в районе высоты 272.2 передовые позиции ВСУ, расположенные южнее трассы Каменка –Верхнеторецкое и в районе высоты 198.2

С позиций западнее Логвиново (район высоты 223.2) оккупанты вели огонь из 120-мм и 82-мм миномётов по передовым позициям ВСУ юго-восточнее Светлодарска, выпустив в общей сложности не менее 12 ед. 120-мм мин и порядка 20 мин 82-мм калибра. Ранее на этом же участке (немного северо-восточнее) БМП-2 противника, маневрируя вдоль фронта, обстреливала передовые позиции ВСУ сериями из 30-мм автоматической пушки, обстрел прекратился лишь после того, как украинские войска ответным огнём поразили боевую бронированную машину противника.

В ходе миномётного обстрела передовых позиций ВСУ по южной и восточной окраине Марьинки из 82-мм миномётов и станковых гранатомётов оккупанты также произвели несколько выстрелов из 100-мм противотанковой пушки МТ-12 «Рапира».

Севернее Новоазовска (вдоль р.Грузский Еланчик) оккупанты со всеми мерами маскировки со значительным интервалом перебрасывали бронетехнику на северное направление. Представители группы ИС-Донбасс в данном районе фиксировали не менее 5-и единиц ББМ (2 МТ-ЛБ, 2 БМП-1, тягач БТС-4Г), а также 3 армейских Урала. Через несколько часов, в темное время суток, в данном районе также фиксировалась переброска 3-х танков типа Т-64 и 2 единиц БМП-2 (пункт прибытия уточняется).

Через Раздольное оккупанты 4-мя Уралами и 1 БРДМ-2 перебрасывали свое подразделение в сторону Староласпы (уровня взвода из состава «1-й омсбр», всего до 30 чел., ЗУ-23-2 в кузове и 120-мм миномёт на прицепе).

В районе станции Бажановка (Голубовка, быв. Кировск) оккупанты в тёмное время суток двумя Камазами буксировали 122-мм пушки-гаубицы типа Д-30 по трассе в сторону н.п.Сентяновка (быв.Фрунзе). Чуть позже, по этому же маршруту проследовало 4 ББМ (2 БМП-1, БРМ-1К и 1 МТ-ЛБ). Очевидно, речь идет об усилении «14-й БТрО 2-го АК ЛНР» (либо «2-й омсбр») на участке быв. бп№31 – Смелое. Артиллерия, скорее всего, будет размещена на замаскированных позициях в районе северо-восточнее н.п.Петровеньки.

По распоряжению командования «1-го АК ДНР», в двух бригадах и трёх отдельных батальонах из состава данного «армейского корпуса» проводится отбор и подготовка личного состава для формирования так называемых «антиснайперских групп». Процесс осуществляется под контролем и руководством группы «инструкторов» из состава частей спецназа ГРУ ГШ РФ (порядка 10 человек, прибыли в Донецк из Ростова-на-Дону (РФ) специально для выполнения данной задачи). Данный процесс инициирован российскими кураторами в штабе «1-го АК ДНР», обеспокоенными «… активностью снайперов ВСУ на переднем крае, вооружённых современными снайперскими комплексами западного производства, что уже привело к неоправданному увеличению потерь в подразделениях, обороняющихся в первом эшелоне…». Для данных «антиснайперских групп» ожидаются целевые поставки российских снайперских винтовок ВССК «Выхлоп» (6С8) (на данный момент как минимум 8 таких винтовок уже применяются в составе российских ДРГ в зоне АТО).

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *