«
»

Стычки и эвакуация: в Харькове прошли учения в преддверии футбольного мачта «Украина» – «Турция»



В Харькове прошли тактико-специальные учения по поддержанию общественного порядка во время футбольного матча между сборными Украины и Турции
Ход учений и уровень готовности задействованных сил и средств проинспектировал временно исполняющий обязанности Министра внутренних дел Сергей Яровой, который вместе с первым заместителем председателя Нацполиции Вячеславом Аброськин и руководителями других силовых структур прибыл сегодня в Харьков с рабочим визитом.
К участию в учениях привлечены более 500 работников Нацполиции Харьковщины, 74 сотрудники патрульной полиции, 280 – Национальной гвардии, 100 – ДСНС, 350 – ХНУВД.
Участники мероприятия отработали порядок встречи в аэропорту «Харьков» и на железнодорожной станции «Балашовка» официальных делегаций и болельщиков команды сборной Турции, сопровождение их к местам проживания.
На стадионе «Металлист» участники учений отработали тактику действий в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия с возгоранием транспортного средства у стадиона, при попытке совершения провокаций болельщиками, взаимодействие со стюардами и другими работниками стадиона при попытке группы болельщиков выбежать на игровое поле стадиона. Также отрабатывались действия в случае возникновения конфликтных ситуаций в местах скопления людей.
«Харьков уже имеет положительный опыт проведения масштабных массовых мероприятий. Но есть необходимость акцентировать особое внимание на более четком взаимодействии всех задействованных структур для качественного выполнения поставленных задач, – отметил Сергей Яровой. – отработка совместных действий должно способствовать организации высокого уровня безопасности всех участников спортивного мероприятия.»
По завершению тактико-специальных учений состоялось совещание руководителей правоохранительных органов с участием председателя Харьковской облгосадминистрации Юлии Светличной.
За добросовестное выполнение служебных обязанностей лучшие работники полиции были поощрены правами облгосадминистрации.
Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *