Вас звільнено, або Як…

Як повідомляють ред…

УІНП звернувся до голови…

Нещодавно керівницт…

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

«
»

Очередной фейк «днр» – жители Марьинки просят о помощи террористов

Как стало известно группе ИС, пропагандисты «днр» запустили очередной фейк – якобы жители подконтрольной Украине  Марьинки просят оккупантов обеспечить их водой и газом.

В информресурсах «днр» опубликовано заявление «министра строительства и ЖКХ ДНР С.Наумец» о том, что инициативная группа жителей подконтрольной украинским властям Марьинки обратилась к «главе Александровской поселковой администрации днр» Константину Чалому с просьбой подключить их дома к сетям водо- и газоснабжения на территории «днр». При этом в статье говорится, что Украина давно отключила жителей прифронтовых районов от источников водоснабжения, в результате чего они вынуждены пользоваться колодцами или привозной водой.

Напомним, что в течении мая-июня российские войска неоднократно производили обстрелы Марьинки и Красногоровки, в результате чего систематически разрушалась инфраструктура поставки воды, газа, электричества в данные населенные пункты. Неоднократные обращения украинской стороны по поводу прекращения огня в данном районе для ремонта поверженных коммуникаций, российское командование террористов «днр» попросту игнорировало.

Ранее группа ИС сообщала, что в июне пять районов Донетчины снабжались водой почасово, Авдеевка была без газа.

 

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *