Вас звільнено, або Як…

Як повідомляють ред…

УІНП звернувся до голови…

Нещодавно керівницт…

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

Заява Фонду імені Гната…

Президентові Україн…

«
»

Рассмотрение дела о теракте у Дворца спорта затягивается — адвокат потерпевших

29 августа 2017 – 09:20 Рассмотрение дела о теракте у Дворца спорта затягивается — адвокат потерпевших

Судебное разбирательство по делу о взрыве возле Дворца спорта в Харькове намеренно затягивается стороной защиты, считает адвокат потерпевших Олег Головков. 

Об этом он рассказал в интервью изданию Цензор.НЕТ

«Адвокаты обвиняемых избрали позицию полного отрицания, они не выстраивают, например, альтернативную версию произошедшего, просто отрицают. Утверждают, что все признательные показания обвиняемые дали под пытками», — утверждает Головков. 

«А вторая позиция защиты — мы ни в чем не виновны, а альтернативные версии будем высказывать потом. И третий аспект, который влияет на затягивание, это повышенная процессуальная активность защиты. Это когда по каждому поводу заявляется ходатайство, делаются длинные заявления. У нас несколько раз звучали отводы коллегии судей в целом, судьям — в отдельности, председательствующему, у нас по несколько раз звучали отводы прокурору. Каждое такое заявление у них расписано, и оно занимает 40-50 минут», — добавил адвокат. 

По его мнению, защита избрала такую позицию умышленно. 

«Раньше был «закон Савченко». А сейчас, после отмены закона, обвиняемые уверены, что в Украине не сегодня-завтра поменяется власть, победит русский президент, — прокомментировал Головков. — Сейчас всё сначала. Потому что через год и восемь месяцев слушаний одна судья из коллегии ушла в декрет. И мы не успели до её декрета начать дебаты. На её место зашёл новый судья, и сторона защиты потребовала слушать дело сначала. Мы заслушиваем сейчас 5-й том из 16-томного уголовного дела. А по требованию защиты, мы ещё и все материалы зачитываем в полном объёме вслух». 

О затягивании рассмотрения дела неоднократно заявляла прокуратура. Адвокат одного из обвиняемых в теракте возле Дворца спорта Александр Шадрин в интервью «МедиаПорту» называл длительность судебного процесса «объективным процессом» и прогнозировал, что к ноябрю может быть оглашён приговор. 

Взрыв возле Дворца спорта произошёл 22 февраля 2015 года. В результате теракта погибли четверо людей. 

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *