«
»

Киев требует полностью прекратить огонь в зоне АТО 1 сентября

31 августа 2017 – 18:03 Киев требует полностью прекратить огонь в зоне АТО 1 сентября

Украинская сторона Трёхсторонней контактной группы заявляет, что Российская Федерация и ОРДЛО не придерживаются договоренностей о прекращении огня.

О требованиях Киева по итогам скайп-встречи группы написала на своей странице в Facebook Дарка Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы.

«Украинская сторона последовательно выполняет взятые на себя обязательства в рамках соглашения о режиме тишины с 25 августа 2017 года. В то же время, режим прекращения огня системно нарушается со стороны ОРДЛО, что говорит о том, что Российская Федерация и ОРДЛО не придерживаются достигнутых договоренностей, — цитирует Олифер позицию украинской стороны. — Свидетельством тому служит отсутствие соответствующих распоряжений: по информации СММ ОБСЕ, о призыве Трёхсторонней контактной группы к режиму тишины по случаю нового учебного года незаконные вооруженные формирования ОРДЛО узнали из СМИ».

Также отмечается, что нарушения режима тишины со стороны боевиков должны расследоваться специальной мониторинговой миссией ОБСЕ, а виновных нужно найти и наказать — «с конкретными примерами и приданием гласности таких случаев».

Контактная группа также требует обеспечить мониторам ОБСЕ полноценный и беспрепятственный доступ по всей территории Донбасса — от линии соприкосновения до украинско-российской границы.

В штабе АТО сообщают, что обстрелы со стороны боевиков продолжаются. Так, вчера по позициям украинской армии огонь открывали 19 раз, в том числе из пулемётов и гранатомётов. За последние дни потерь среди украинских бойцов нет.

Подписывайтесь на канал «MeдиаПорта» в Telegram.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *