Вас звільнено, або Як…

Як повідомляють ред…

УІНП звернувся до голови…

Нещодавно керівницт…

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

«
»

Сотрудники изолятора об «избиении Штепы»: упала сама

01 сентября 2017 – 16:15 Сотрудники изолятора об «избиении Штепы»: упала сама

К экс-мэру Неле Штепе не применяли силу, а её заявления — способ привлечения к себе внимания, заявил заместитель начальника Харьковского учреждения исполнения наказаний №27 Дмитрий Холод. 

Об этом, отвечая на заявления Штепы, он сегодня сказал журналистам. 

«Данный факт я могу опровергнуть по одной причине — прежде всего, подобные вещи в нашем учреждении, как и в других учреждениях, фиксируются, документируются, в том числе и данный факт — по телесным повреждениям был зафиксирован согласно Нели Штепы. Есть эта запись, эти материалы были переданы в соответствующие органы для проверки. Есть её заявление, написанное её рукой, в котором написано, как она получила эти телесные повреждения. Где, при каких обстоятельствах», — рассказал Дмитрий Холод. 

«Есть её заявление, в котором она поясняет, что это (повреждения — ред.) и откуда они взялись, и об избиении там речь не идёт. Идёт речь о неосторожности, когда она упала в камере. Это было в июне или июле. Полностью она расписывала, ей задавали вопросы соответствующие. Когда, как и что происходило. Она написала своей рукой это всё», — добавил он. 

«Неля Игоревна человек взрослый, образованный, в принципе, никогда не возникало вопросов скрыть или надавить на неё, она вполне адекватный грамотный человек, поэтому если бы там какой-то вопрос был, она бы первая его озвучила», — отметил он. 

При этом он подтвердил, что сотрудник, о котором Штепа писала как о человеке, который её ударил, действительно переведён в другое учреждение. По словам Холода, это произошло по желанию самого сотрудника. 

«Такая практика внутри наших учреждений существует. Переведён он был на основании своего же рапорта, своего желания, естественно, был назначен на другую должность», — сказал Холод. 

Комментируя условия содержания в учреждении, заместитель начальника ХУИН №27 сказал только то, что они для всех «примерно одинаковые», и для проверяющих органов учреждение открыто. 

«Да, она (Неля Штепа — ред.) поменяла ряд камер. Это не секрет, не какая-то тайна. Такая практика существует, когда людей переводят из камеры в камеру, по различным причинам. Первая из этих причин для нас как для администрации, это улучшение содержания условий в плане проведения текущих ремонтов, замена коммуникаций и так далее, потому что корпуса, в том числе и четвёртый, были построены в начале прошлого века. Проведение плановых текущих ремонтов — нас никто не остановит, несмотря на то, что кто там содержится, Неля Игоревна или кто-нибудь другой. Там 124 человека содержится, и все точно так же кочуют по камерам…», — сказал Холод. 

Адвокат экс-мэра Славянска Дмитрий Марченко в комментарии «МедиаПорту» сказал, что сотрудники учреждения обманом получили пояснения Нели Штепы. На вопрос об обстоятельствах конфликта в изоляторе, Марченко сообщил, что в нём участвовал сотрудник СИЗО, который «сам по себе не очень адекватный». 

«Я знаю, что её били. Несколько раз ударили, по руке в том числе, на лице были гематомы… Просто руководство СИЗО это пыталось всё замять, пыталось договориться. И её обследовали, всё это было зафиксировано, но они всё свели это к бытовому травматизму. Мы с вами взрослые люди, прекрасно понимаем, что оперативные сотрудники учреждения исполнения наказаний всегда могут получить от содержащихся в этих учреждениях определённые документы, которые им нужны. В данном случае обманным путём да, действительно, был получен такой документ от Нели Игоревны. Её просто обманули», — без подробностей сказал Марченко, порекомендовав обратиться к его подзащитной. 

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *