Вас звільнено, або Як…

Як повідомляють ред…

УІНП звернувся до голови…

Нещодавно керівницт…

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

«
»

Т-90 лидер мирового экспорта…только в фантазиях россиян!

На днях в российских СМИ стала, достаточно активно, распространятся информация о том, что танк Т-90 стал лидером мирового экспорта. В доказательство были приведены продажи данного ОБТ, суммарно перевалившие за 1500 единиц, а также говорилось о планируемых заказах, которые и вовсе оставят конкурентов не имеющего аналогов в мире танка далеко позади.
Что же, тема и вправду очень интересная, и я даже не стал бы спорить с утверждением того, что Т-90 относится к одному из наиболее распространённых танков в мире, но является ли он лидером экспорта?
Для того, чтобы расставить все точки над «i» я решил просмотреть каковы были поставки на экспорт наиболее узнаваемых западных танков, таких как Леопард и Абрамс.
Используя исключительно открытые источники, доступные абсолютно всем, в том числе и российским экспертам, можно с легкостью подсчитать, сколько за все время было поставлено на экспорт немецких танков Леопард 2A4 – более 1 200 единиц. Казалось бы, и вправду, Т-90 ушло на продажу больше, но вот ведь дилемма, речь ведь идёт именно про модификацию 2А4. А если учесть все модификации Леопардов, то этих танков было продано иностранным заказчикам более 2 800!
Странно, как оценивали российские эксперты продажи Т-90 за границу, упустив из виду подобные показатели Леопардов. Но, это, что касается немцев, а как обстоят дела у американцев?
ОБТ США Абрамс, надо сказать, держит удар ничуть не хуже строгого бюргера. И хотя, в отличие от немца Абрамс не может похвастаться обширной географией своего экспорта, по количеству проданных боевых машин, тем не менее, он перевалил за 2 100 единиц! То есть и Абрамсы по экспорту обошли Т-90? Совершенно верно!
Отдельно хотелось бы сказать, что главным покупателем Т-90 на сегодняшний день является Индия. При этом, у МО этой страны со временем возникли претензии к работе силовой установки танка при жарких температурах, а недавно Т-90 и вовсе был назван главной причиной провала индийской команды на танковом биатлоне.
Собственно, очередное беспричинное обострение величия. Картина знакомая, диагноз неизменный. Увы, лечению не поддается.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *