«
»

В Харькове мать бросила троих детей на знакомых. Малышей нашли на улице

06 сентября 2017 – 19:25 В Харькове мать бросила троих детей на знакомых. Малышей нашли на улице

Жители дома на Северной Салтовке увидели троих мальчиков без взрослых на скамейке возле подъезда. Медики забрали детей в больницу, а полиция стала разыскивать их мать. Женщина, по информации правоохранителей и службы по делам детей, вернулась домой только спустя несколько дней — с похмелья. 

Жители дома на улице Леся Сердюка сообщили о детях в полицию 4 сентября. Мальчики сидели на скамейке голодные и легко одетые. 

«Действительно трое детей находились без взрослых, без родителей. На место были вызваны специалисты службы по делам детей Киевского района, в ходе поквартирного обхода установили гражданку, мать этих детей, 1986 года рождения, которой на месте не оказалось», — рассказал старший инспектор отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Харьковской области Юрий Михайлович

Видео Управления патрульной полиции Харькова

Полицейским сообщили, что женщина может находиться в районе кладбища. Но и там её не нашли. По данным полиции, только сегодня 31-летняя мать сама вернулась домой. Всё это время она выпивала — отмечала день рождения приятеля, а детей оставила знакомой, которая в какой-то момент их тоже бросила. В результате мальчики оказались у других знакомых, также злоупотребляющих спиртным. 

Как сообщает пресс-служба горсовета, мальчиков 4,5 лет, 3,5 года и 11 месяцев на полгода отправят в учреждение социальной защиты, а мать — на лечение от алкогольной зависимости.

В службе по делам детей хотят понаблюдать за поведением матери и, если оно не изменится, поднять вопрос о лишении её родительских прав. 

Мать троих детей на приёме у вице-мэра Харькова Светланы Горбуновой-Рубан 6 сентября. Фото: city.kharkov.ua

«Лишить мать родительских прав технически значительно легче, чем заниматься воспитательными моментами, уговаривать, пытаться достучаться и дать ещё один шанс. Но мы идём по этому пути, потому что оставлять детей без родной матери — это уже самый последний вариант. Мы делали для этой семьи все, что было можно, но поменять мозги матери, заставить её вести себя по-другому — это самое сложное в нашей работе. Пока на полгода мы заберём детей в госучреждение, а мать постараемся пролечить от алкоголизма, потом попробуем трудоустроить. Сейчас она живёт на пособие, которое выплачивается на детей. Это приличная сумма, но значительная её часть уходила на спиртное. Судя по её реакции, она вроде бы кается в содеянном, но будем наблюдать, как она поведёт себя в дальнейшем», — объяснила Светлана Горбунова-Рубан. 

«Это была моя большая ошибка в жизни. Я пообещала, что я исправлюсь. Я готова на всё ради детей, чтобы их вернуть», — рассказала мать детей журналистам. 

По словам вице-мэра, семья находится в поле зрения службы по делам детей почти год. Полиция в отношении матери никаких материалов не составляла, кроме штрафа за курение в неустановленных местах.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *