Заходи до 40 днів…

Незабаром буде 40 д…

Григорій Савич кличе на…

Третього грудня — д…

Запрошуємо взяти участь у…

Дізнайтесь, як пров…

Коли будете мене ховати…

Дев'ять днів минуло…

Вдруге відбулася піша проща…

Організаторами прощ…

Концерт, виступи та екскурсії…

За ініціативи Харкі…

«
»

Фотожалобы, петиции, голосование: в мэрии хотят создать новый сайт и приложение

07 сентября 2017 – 14:33 Фотожалобы, петиции, голосование: в мэрии хотят создать новый сайт и приложение

На создание нового сайта и мобильного приложения «Активный харьковчанин» Харьковский горсовет планирует потратить около 600 тысяч гривен.

Вопрос о внесении изменений в городскую программу «Молодёжь Харькова» на 2012-2017 год обсуждали сегодня на заседаниях постоянных комиссий Харьковского городского совета.

«Мы добавляем пункт, который позволит нам создать сайт, а также мобильное приложение для новой платформы под названием «Активный харьковчанин». Эта платформа должна стать основой и базой для внедрения так называемого партисипативного бюджета, бюджета участия, который, мы надеемся, будет в следующем году», — рассказал директор Департамента по делам семьи, молодёжи и спорта Алексей Чубаров.

«Фактически жители города смогут принять активное участие в жизни самого города — голосовать, подавать фотожалобы, петиции и так далее. К примеру, на День города, условно говоря, мы вывесим список из десяти групп, которые харьковчане хотели бы видеть на сцене, и харьковчане будут голосовать», — добавил он. 

Члены постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии спросили у Чубарова, почему нельзя усовершенствовать уже существующее приложение (в 2015 году по заказу Харьковского горсовета на сайте мэрии создали раздел «Активный харьковчанин» и мобильное приложение к нему — ред.). 

«Это, знаете, как забрать «Запорожец» и сделать из него «Мерседес». Абсолютно новая платформа», — ответил он.

Новый сайт и приложение заменит существующую платформу, пояснил «МедиаПорту» Алексей Чубаров. «Планируем потратить порядка 600 тысяч гривен на разработку сайта и мобильного приложения. Оно требует серверов, то есть это не обычный сайт…», — сказал он. 

В Департаменте по делам семьи, молодёжи и спорта планируют, что сайт и приложение разработают в этом году, а заработает платформа в 2018-м.  

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *