Вас звільнено, або Як…

Як повідомляють ред…

УІНП звернувся до голови…

Нещодавно керівницт…

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

Заява Фонду імені Гната…

Президентові Україн…

«
»

Почему марионетки Кремля игнорируют международные учения?

Казалось бы, когда Армения в прошлое воскресенье отказалась участвовать в проходящих на юге Грузии военных учениях Agile Spirit 2017, своим немногочисленным контингентом из трёх военнослужащих, то это мало кого заинтересовало. Однако, намедни разгорелись настоящие политические баталии уже в Молдове, когда премьер–министр этой страны Павел Филип пошёл наперекор воле президента Додона, который запретил отправлять военных на международные учения Rapid Trident.
Не для кого не секрет, что Армения, страна, очень сильно зависящая от России, в военно-политическом плане. Президент Молдовы Игорь Додон так же является отнюдь не независимым руководителем страны и считается марионеткой Кремля. Выходит, что Москва своим марионеткам дала указание препятствовать участию их военных в международных учениях?
Был бы случай единичным, то  мысли бы такой не возникло, но двойной отказ говорит о явной согласованности действий. Правда, в случае с Молдовой, благодаря позиции премьер-министра, марионетке Кремля не удалось справиться с поставленной задачей. Тем не менее, о чем говорят подобного рода указки из столицы оплота скреп?
На фоне обостряющего политического кризиса между РФ и США, Москва явно хочет максимально оградить районы своего влияния от сближения с международными альянсами. Учения НАТО представляют собой не только комплекс мероприятий повышающих навыки взаимодействия, но и несут важную репутационную компоненту, сближающую и расширяющую возможности для стран участниц. Разумеется, России важно отдалить Армению и Молдову от данных процессов.
К сожалению, зависимость Армении от РФ не позволяет ей вести независимую внешнюю политику и на этом плацдарме у Москвы не будет проблем. А вот с Молдовой случилось фиаско, которое не только показало недееспособность местной марионетки, но и может стать прологом к её преждевременному уходу с занимаемого поста.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *