«
»

Саакашвили пересёк границу с Украиной, его сторонники прорвали кордон

10 сентября 2017 – 20:29 Саакашвили пересёк границу с Украиной, его сторонники прорвали кордон

Экс-президент Грузии, бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили пересёк границу с Украиной, не предъявляя документов. 

Об этом сообщает «Громадське» с пункта пропуска «Шегини». 

Саакашвили попал на территорию Украины вместе со своими сторонниками после прорыва кордона силовиков.

 

Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что произошла стычка. «Толпа прорвала пункт пропуска «Шегини». Началась драка…, — написал Слободян в Facebook. — Сейчас сложно даже спрогнозировать последствия этой ситуации».

Фото: facebook.com/svitlana.zalishchuk

После пересечения границы Саакашвили в своём заявлении к прессе и собравшимся несколько раз повторил о мирных намерениях.

«И вы, и мы пришли на кордон с абсолютно мирными намерениями. У нас не было никаких намерений создавать столкновения или провокацию, или нарушать закон. Мы пришли мирно. Я пришёл со своим украинским паспортом, хотел показать паспорт, обратиться с заявлением… Вместо этого, они устроили этот цирк на железной дороге… они «заминировали»… Вы видели, как они вызвали это насилие. Но мы ничего такого не сделали, чтобы было насилие и столкновение… Только мирные намерения», — сказал он.

Целый день политик пытался попасть из Польши в Украину.

Сначала он отказался от ранее запланированного перехода международного автомобильного пункта пропуска «Краковец»-«Корчева» и вместе с семьёй и народными депутатами пытался уехать на поезде «Интерсити» Перемышль-Киев. Из-за присутствия Саакашвили поезд в течение нескольких часов стоял, руководство «Укрзализныци» объяснило ситуацию последствием «отказа лица, которое не имеет законных оснований для въезда в Украину, покинуть поезд», а пассажирам предложили пересесть в автобусы. В результате Саакашвили отправился в пункт пропуска «Медика»-«Шегини». Он без проблем прошёл польскую границу, а перед украинской пограничники заявили, что поступила информация о заминировании. 

Фото: facebook.com/markian.lubkivskyi

Поезд «Интерсити» выехал из Перемышля в Киев с задержкой в 3 часа 45 минут. 

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *