Заходи до 40 днів…

Незабаром буде 40 д…

Григорій Савич кличе на…

Третього грудня — д…

Запрошуємо взяти участь у…

Дізнайтесь, як пров…

Коли будете мене ховати…

Дев'ять днів минуло…

Вдруге відбулася піша проща…

Організаторами прощ…

Концерт, виступи та екскурсії…

За ініціативи Харкі…

«
»

«Армата» прибавляет головной боли российскому ура-патриотизму

Буквально на днях российские СМИ вновь решил напомнить в какой стране самые лучшие и не имеющие аналогов в мире танки, которые будут месить лужайки у Белого дома и показали на радость зрителям насколько мощная у Т-14 «Армата» пушка. Репортаж со стрельбой Т-14 не обмусолил только ленивый телеканал или подкупленный масонами-диверсантами, а между тем, на фоне восхваления орудия, мало кто вспомнил хотя бы об одной проблеме из множества, которые сопровождают данный танк. Причем не все они касаются его ТТХ, а значительная часть исходит из банальной эксплуатации.
Так, несколько дней назад в российском сегменте интернет были озвучены сложности, сопровождающие Т-14 «Армата» в ходе его эксплуатации, хранения и обслуживания. И во многом это связано с тем, что Т-14 не соответствует по целому ряду параметров тем боксам, в которых сейчас содержаться привычные Т-эшки.
Если собрать воедино все претензии специалистов к Т-14, то можно сказать, что танк из-за своих габаритов не сможет комфортно размещаться в стандартных боксах. Так же, большую проблему будет создавать и чрезмерный выброс газов танком, которые быстро заполняют боксы и превращают их в газовые камеры.
Отдельная история касается обслуживания двигателя, ведь даже простейшую процедуру невозможно будет осуществить без специального оборудования и опять же, только вне бокса. К примеру, чистка форсунок возможна только с применением БРЭМ, потому как цилиндры на 2В-12-3А размещены как сверху, так и снизу, а поверх двигателя установлен радиатор. В общем, простая процедура – откинул крышку и почистил, превращается в сложную техническую операцию, которую в боксе не выполнить. Та же проблема будет возникать и при чистке радиатора, замене свечей.
В итоге, только по эксплуатации не имеющего аналогов в мире танка возникает столько вопросов, что голова пухнет. И, что самое главное, ответом на все эти вопросы может быть лишь одно – полное переоснащение под Т-14 имеющихся боксов и обеспечение частей дополнительными БРЭМ и МТО, а это, помимо затрат на новые танки ещё дополнительные вложения бюджетных средств, причем не маленькие.
Но, об этом российским ура-патриотам желательно не знать, главное в замедленной съемке посмотреть, как красиво стреляет танк, который без помощи БРЭМ даже с Красной площади уехать своим ходом не может.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *