Вас звільнено, або Як…

Як повідомляють ред…

УІНП звернувся до голови…

Нещодавно керівницт…

Будинок, де жив Сковорода.…

Як раніше було пов…

У Харкові наукову медичну…

Гучний скандал наби…

Через обман до нагороди,…

У Харківському райо…

Заява Фонду імені Гната…

Президентові Україн…

«
»

Высыхающий Крым и увядающее пром-производство

Как говорится «не прошло и полгода», а если быть точнее, то ровно три года ушло на то, что бы оккупанты признали – без днепровских вод полуостров обречен на высыхание и на севере Крыма начались катастрофические процессы, обратить которые будет очень сложно. Однако, одно дело видеть, признавать и говорить, а совсем другое – предотвращать.
Так, в ближайшие полтора-два года оккупированный полуостров может остаться без химической промышленности, ведь это самый оптимистический ресурс скважин, из которых сейчас используют воду такие заводы как «Титановые инвестиции», «Крымский содовый завод», «Бром» и т.д. При этом, забор воды из скважин для предприятий идёт одновременно с забором и для потребителей. С учётом того, что только «Титановые инвестиции» высасывает в сутки около 48 тысяч кубометров, можно себе представить какими темпами иссякают водные горизонты.
Парадокс ситуации в том, что оккупанты, наблюдающие за высыхающим севером Крыма и, по сути, неспешной гибелью 15% всего промышленного производства полуострова, особо не спешат менять ситуацию. Ведь один из проектов по опреснению воды, который на деле как мертвому припарка, планируют запустить не раньше 2019 года, когда скважины уже полностью исчерпают свои запасы. Но, вся соль ситуации в том, что даже на этот тщедушный проект у оккупантов «денег нет»… Зато есть деньги на новые дивизионы С-400 «Триумф».

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *