Дуже часто читач дивує…

Сьогодні ми погово…

Пішов з життя багаторічний…

З сумом повідомляєм…

Населення: світ і Україна

Майже 4 000 народів…

Шаровари - це одяг…

Підставою для нашо…

ДО УВАГИ!

Зважаючи на каранти…

«
»

«РФ вывела в офшоры $10 трлн. На эти деньги коррумпируется мировая элита, создаются агентурные сети»


Россия с 1992 года вывела в офшоры около $10 трлн и использует эти деньги для подкупа иностранных чиновников и создания своей агентурной сети в других государствах. Об этом изданию «ГОРДОН» заявил ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан, комментируя информацию главы внешней разведки Эстонии о раскрытии сети агентов влияния России.

«Страны Балтии, граничащие с современной Россией, обеспокоены политикой путинского режима по отношению к ним. Спецслужбы по функциям обычно делятся на разведку и контрразведку. Согласно законодательству большинства стран мира, разведка внутренними делами не занимается. А вопрос выявления и прекращения деятельности агентов иностранных стран – компетенция контрразведки. Поэтому информацию о российских агентах влияния, которую озвучил гендиректор эстонского департамента внешней разведки, ему наверняка передала контрразведка. Мировое сообщество откровенно демонизирует возможности агентурной деятельности РФ. Хотя, конечно, позиции России сильны в странах, которые переняли себе все то, что было в СССР. Особенно бывшие советские республики продолжают находиться под мощным агентурным контролем РФ. Это давно понятно. Поэтому заявление эстонской стороны неудивительно», – сказал Богдан.

По его словам, позиция президента США Дональда Трампа способствует свободной деятельности спецслужб РФ.

«Проблемы трансатлантического партнерства, непоследовательная позиция того же Трампа создают условия российским спецслужбам «ловить рыбу в мутной воде». Вообще с 1992 года РФ вывела в офшоры $10 трлн. На эти деньги коррумпируется мировая элита, создаются агентурные сети. Если говорить об агентах влияния, то они занимают высокие должности в странах постоянного пребывания или международных институциях – ООН, ОБСЕ, европейских структурах. Их задача – влиять на принятие решений соответствующих организаций и правительств в зависимости от интересов РФ. То есть у Москвы есть и возможности, и ресурсы. Однако демонизировать их агентурную сеть я бы не стал», – резюмировал Богдан.

20 июля в США генеральный директор эстонского департамента внешней разведки Микк Марран заявил, что среди журналистов, дипломатов, бизнесменов, политиков и других общественных деятелей Эстонии обнаружены люди, которые, предположительно, являются агентами влияния России. Он добавил, что в последнее время Кремль стал больше использовать в своих целях агентов влияния и увеличивать их роль.

«Мы ясно видим, что эти люди навязывают российский план действий», – сказал Марран.

Одел мониторинга
ИА «Ичкерия-инфо»

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *