Дуже часто читач дивує…

Сьогодні ми погово…

Пішов з життя багаторічний…

З сумом повідомляєм…

Населення: світ і Україна

Майже 4 000 народів…

Шаровари - це одяг…

Підставою для нашо…

ДО УВАГИ!

Зважаючи на каранти…

«
»

Гранаты, мина и винтовки: В Харькове “накрыли” пенсионера, торговавшего оружием и боеприпасами



62-летний пенсионер незаконного хранил по месту жительства винтовку, ружье, несколько десятков гранат, порох, килограмм тротила, почти полтысячи патронов различных калибров и запчасти к оружию.
Разоблачили злоумышленника сотрудники Управления уголовного розыска областного "главка" полиции. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.
В середине мая к ним поступила оперативная информация о том, что пожилой мужчина занимается сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов на территории города Харькова. Сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
При разработке данной информации оперативники установили личность 62-летнего жителя города и начали документировать его преступную деятельность.
В течение месяца сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками Московского отдела полиции зафиксировали три случая продажи мужчиной оружия и боеприпасов. В первом случае фигурант сбыл покупателю за 300 гривен гранату Ф-1 с запалом. В следующий раз он продал клиенту гранату Ф-1 и РГ-42 с запалами 1200 гривен.
При реализации очередному покупателю ружья «Мосина» и патронов мужчина был задержан. У него было обнаружено 7000 гривен, полученные от клиента за продажу оружия и боеприпасов.
Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *