Пішов з життя багаторічний…

З сумом повідомляєм…

Населення: світ і Україна

Майже 4 000 народів…

Шаровари - це одяг…

Підставою для нашо…

ДО УВАГИ!

Зважаючи на каранти…

Писання - це спосіб…

Сьогодні ми прогов…

«
»

Основатель «Коммерсанта» создаст в РФ новое СМИ для противостояния пропаганде

Известный российский журналист Владимир Яковлев, который в конце 1980-х создал газету «Коммерсантъ», объявил сбор средств на Kickstarter для запуска нового независимого СМИ.

Согласно заявке, Яковлев планирует за месяц собрать 50 тысяч долларов. Новое СМИ запланировано как неподконтрольная Кремлю мультимедийная платформа.

«Россия сегодня раздирается ненавистью, вызванной государственной пропагандистской машиной, на которую тратятся многие миллионы долларов. Это – реальная угроза для всего мира, каким мы его знаем», – написал журналист в описании заявки.

По его словам, люди в России друг друга ненавидят.

«Они имеют ужасное представление о том, что Россия окружена врагами. Недавнее убийство оппозиционного политика Бориса Немцова является лишь одним из многих последствий кампанией ненависти, которая поддерживается государством», – уверен Яковлев.

Он добавил, что сейчас потребность в новом независимом СМИ является как никогда острой для «объединения лучших журналистов общей целью – остановить пропаганду ненависти, найти путь для сопротивления безумию, которое разрывает целую страну, подводя ее все ближе и ближе к чудовищной социальной катастрофе».

Яковлев хочет запустить свое новое СМИ как можно раньше. По замыслу, оно должно стать «мощным и грозным».

«Нам опять нужен «Коммерсант», не таким, каким он есть сейчас, а таким, каким он был прежде. Если кремлевской пропаганде хорошо удается превращали людей в зомби, то почему мы не можем создать СМИ, которое превратит зомби обратно в людей?» – спросил он.

Яковлев заверил, что для работы в новом издании уже собраны лучшие независимые журналисты и эксперты.

Источник: Украинская правда

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *